В Украину подступает холодное время года. Именно сейчас наш организм требует больше белковой пищи, которая необходима для того, чтобы согревать внутренние органы и системы.

Как отметила врач Виктория Савицкая, после похолодания нужно включать в рацион субпродукты, они снабжают организм необходимыми микроэлементами.

«Особенно ценным  продуктом является печень, которая содержит железо и аскорбиновую кислоту, богата витаминами В, D, С, Е.  Всего одна порция обеспечит вас суточной дозой необходимых микроэлементов и повысит защитные силы организма.  Не менее важны и мясные продукты», - отметила доктор.

Как отмечается, полезны также блюда из куриных яиц, желательно варенных либо в виде парового омлета - это важнейший источник белка, а также кислоты Омега -3. Ешьте их хотя бы через день, и ваше настроение и память значительно улучшаться.

Стоит при этом помнить, что любое мясо является довольно «тяжелым» продуктом, потому его не стоит есть по вечерам, а также во время болезни, чтобы не отбирать у организма силы на борьбу с вирусами.

«В рационе обязательно должна присутствовать рыба и морепродукты, особенно зимой. Зачастую уже к концу осени нам катастрофически не хватает витамина D, а это чревато плохим настроением и быстрой утомляемостью. К тому же это прекрасный источник кальция и фосфора», - резюмировала врач. 

Ранее мы сообщали о том, что косметологи назвали продукты питания, стимулирующие рост волос и укрепляющие их. Прежде всего, это морепродукты, богатые омега-кислотами. Кроме того, обменные процессы в коже ускоряются при употреблении в пищу куриного мяса и яиц, орехов, растительного масла. В этом плане полезны также ягоды, шпинат, батат (другое название – сладкий картофель), жирные сорта рыбы (сельдь, лосось, скумбрия), сладкий перец, авокадо.

Также мы писали, что большое количество всевозможных диет требуют не только недюжинной силы воли, но и грозят опасными изменениями в организме. Поэтому ученые изобретают все новые и новые методы борьбы с лишним весом. Одним из таких способов похудения, согласно нового исследования, является употребление в пищу продуктов — сжигателей жира, а именно меда. Говорят, его нужно добавить в теплую воду и принимать получившийся напиток каждое утро.

Во-первых, мед полезен хотя бы тем, что он способен заменить сахар, который, как известно, наносит много вреда здоровью человека. Замена сахара медом не влияет на вкусовые качества продуктов, при этом уровень глюкозы в крови уменьшается.