Специалисты считают, что рафинированная мука, из-за которой происходят резкие скачки уровня глюкозы в крови, не приносит ничего, кроме вреда.
Если увлекаться этим продуктом, то можно заболеть сахарным диабетом.
«В процессе переработки зерновых культур отправляются в отходы клетчатка и другие питательные вещества, кроме того, рафинированные продукты имеют высокий гликемический индекс, поэтому они менее питательны», — отмечают диетологи.
Они советуют отказаться от рафинированной муки в пользу цельнозерновой.
Также следует избегать колбасных изделий, поскольку они наполовину состоят из добавок, крахмала и других веществ. Кроме прочего, а них очень много соли и сахара.
Рекомендуется отказаться и от обезжиренных молочных продуктов. Молоко и молочные продукты с низким содержанием жира, как правило, содержат сахар, чтобы хоть как-то компенсировать отсутствие вкуса.
Выпечку, снеки и полуфабрикаты, а также продукты, на этикете которых есть такие надписи, как «низкокалорийный», «зеро» и «без сахара» вообще нельзя есть. Также решительно стоит отказаться от алкоголя, советуют эксперты.