Автопроизводители сейчас стараются оснащать автомобили легкими, экономичными и экологичными двигателями, применяя в них самые разные современные технологии.

Но из-за современных технологий снижается ресурс мотора.

Вот такой парадокс. Эксперты "За рулем" рассказали, что приводит к сокращению моторесурса.

На долговечность двигателей небольшого объема отрицательным образом сказывается их высокая форсировка турбонаддувом. Да, такие двигатели мощней, но на впечатляющую долговечность вряд ли стоит рассчитывать, передает today.ua.

Также отрицательно на моторесурс влияет короткая юбка поршня. Опорная поверхность поршня мала и боковые колебания возможны больше, чем с высокими поршнями. Но автопроизводители довольны этим решением.

Кроме того, ухудшает моторесурс отсутствие форсунок охлаждения поршней маслом, гидрокомпенсаторов или удобной регулировки зазоров в Газораспределительном механизме.

Отрицательно влияет на моторесурс использование слишком жидких масел, система "Старт/стоп" и автоматические коробки, поддерживающие при движении слишком низкие обороты двигателя.

Некоторые водители перед поездкой не прогревают мотор, считая, что современным машинам это не нужно. И зря так поступают. Это тоже отрицательно сказывается на моторесурсе.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...