Большое количество витамина В12 в пище, недостаточное употребление овощей и несбалансированное питание в целом – эти 3 фактора могут спровоцировать развитие диабета второго типа.
Проанализировав результаты нескольких масштабных исследований, специалисты Американского общества питания выяснили, что именно в рационе питания современных людей может стать возможной причиной появления диабета об этом пишет Medicalxpres.
Передозировка витамином В12
Главные источники витамина В12 – это разное мясо: говядина и говяжья печень, баранина, лосось, сардины, треска. Американские эксперты отмечают, что витамин В12 является важным для здоровья: его недостаток способствует нервозности, депрессии, онемению в ногах и руках, учащенному сердцебиению, усталости, злости или апатии, проблем с памятью. Но "уравновешивать" этот витамин следует употреблением продуктов с витаминами В2 и В6 – каш, орехов, гранатов, апельсинов, ржаного хлеба.
Диабет – что это?
Это группа эндокринных заболеваний, развивающихся вследствие абсолютной или относительной недостаточности гормона инсулина, появления инсулинорезистентности, в результате чего возникает гипергликемия – стойкое повышение уровня глюкозы в крови.
Большое количество мяса может вызвать диабет
Неправильный порядок еды
По словам исследователей, во время обедов и ужинов следует придерживаться определенного порядка в чередовании блюд – сначала съедать овощи, и только после этого гарнир с мясом. Такая последовательность позволяет организму лучше контролировать уровень сахара в крови, а также – быстрее насыщаться, предотвращая тем самым от набора веса. Рост сахара в крови и жира в теле являются определяющими величинами в развитии диабета.
Несбалансированное питание
Если человек употребляет в пищу исключительно растительные продукты, или ест слишком много мяса, – он питается несбалансированно, что увеличивает риски диабета. Для профилактики этого недуга необходим широкий рацион. Ученые установили, что питание, в котором много овощей, но также присутствуют мясо и молочные продукты, помогает снизить риск развития диабета на 60%. По их словам, растительные продукты при каждом приеме пищи должны составлять половину порции.