Как говорил Сальвадор Дали: "Алкоголь вызывает кратковременное расширение сосудов и круга друзей..." Мне давеча пришлось провести довольно длительное время в одной шумной компании знакомых и приятелей, и, как выяснилось, многое из общепринятого мнения большинства людей об алкоголе и его употреблении не соответствует действительности.

В этом выпуске собраны самые распространенные мифы и заблуждения о коварном «зеленом змее», в которые верит огромное количество людей.

Об этом пишет yandex.

Прежде, чем продолжить чтение помните о том, что Минздрав предупреждает: чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Алкоголь согревает

Чувство жара и тепла, возникающее после приема алкогольных напитков, обманчиво. Происходящее расширение кровеносных сосудов вызывает только кратковременное и обманчивое ощущение тепла на поверхности кожи. Это приводит к дальнейшему охлаждению тела, увеличивая риск обморожения, если вы находитесь на холоде.

Если хорошо закусывать то, можно пить больше

Продукты, особенно с высоким содержанием жира, замедляют скорость поглощения алкоголя. Это происходит потому, что съеденная вами пища препятствует поступлению алкоголя в кишечник, где алкоголь всасывается быстрее, чем в желудке. Прием пищи до или во время приема алкоголя помогает замедлить его поступление в кровь, но это не защитит вас от последствий чрезмерного употребления.

Если повышать градус, то похмелья не будет

То, насколько сильным будет похмелье по большей части зависит от общего количества выпитого алкоголя, а не от очередности, в которой вы будет употреблять напитки. Люди, которые в моменты застолья смешивают различные типы алкогольных напитков (например, пиво и водку), склонны употреблять большее количество алкоголя, что может подвергнуть их риску возникновения проблем со здоровьем.

Кофе поможет пьяному человеку быстрее протрезветь

Только время может отрезвить человека, никак не кофе, холодный душ, какие-то физические упражнения или какие-то другие способы. Алкоголь выводится из организма со средней скоростью около 0,15 промилле в час.

Если пожевать мятную жвачку или леденцы, то можно «обмануть» алкотестер

Мятный или какой-то другой запах изо рта не смогут «обмануть» алкотестеры. Приборы для измерения содержания алкоголя в крови измеряют содержание алкоголя в воздухе из ваших легких – никакие мятные конфетки или средства, освежающие дыхание, не изменят содержание паров алкоголя в воздухе, который вы выдыхаете.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...