Курица считается одним из самых полезных видов мяса. В нем много белка и мало жира. Его употребляют спортсмены, и те, кто хочет похудеть. Однако даже обычным людям стоит обходить стороной одну часть курицы. 

На самом деле, опаснее всего употреблять куриную кожу, которую многие так любят из-за хрустящей корочки при обжарке. Однако даже ради вкуса стоит от нее отказаться. Дело в том, что именно кожа впитывает в себя все токсины, грязь и бактерии, которые курица получает на протяжении жизни. Некоторые вещества и микроорганизмы могут быть устойчивы даже к термической обработке, поэтому варка, жарка и даже запекание не гарантируют то, что в организм человека не попадет лишняя грязь с птицы.

Большую роль играет то, в каких условиях выращивали птицу. Если вы покупаете продукты у фермеров и видели все загоны, то куриная кожа не будет опасна. В случае, если вы берете курицу в магазине, стоит опасаться этой части птицы.

Исследования показывают, что, если курица росла в грязном загоне, то даже после мытья и обработки на ее коже останутся бактерии.

Последствия употребления опасной куриной кожи не очень приятные. с человеком может случится что угодно: от отравления до устойчивости к антибиотикам. Особенно часто отмечаются расстройства желудочно-кишечного тракта и аллергии. Если курицу при жизни кололи определенными гормонами для роста, у человека может развиться бесплодие.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...