Яблоки давно известны своими полезными свойствами.

В них содержится огромное количеств антиоксидантов, клетчатки и флаваноидов. Употребление яблок помогает снизить риск возникновения онкологических заболеваний, диабета, гипертонии и проблем с сердцем, пишет clutch.

Также среди полезных свойств врачи отмечают:

  • полифенолы, которые содержатся в фрукте, уменьшают риск появления астмы, болезни Альцгеймера, а клетчатка предотвращает возникновение атеросклероза и нормализует уровень сахара в крови;
  • при ежедневном употреблении яблок, риск возникновения диабета 2 типа снижается на 28%;
  • потребление яблок снижает риск инсульта и снижает уровень "плохого" холестерина;
  • включение в рацион яблок предотвращает переедание и помогает держать себя в форме.

При всех этих "плюсах" фрукты могут оказывать негативное влияние на органы и системы организма человека.

Кому и почему медики советуют не употреблять яблоки?

  • не стоит есть эти фрукты людям, которые страдают язвой желудка или гастритом;
  • тем, у кого наблюдается аллергия на яблоки. Она может появиться во время употребления фрукта при воздействии пыльцы цветков яблони;
  • если в крови высокий уровень сахара. Яблоки содержат большое количество фруктозы, поэтому если у тебя высокий уровень инсулина, то от фрукта стоит откзаться;
  • яблоки не принесут пользу при наличии молочницы и дрожжевых инфекций;
  • в яблочных семенах содержится цианид, сильный яд. Употребление в пищу чрезмерного количества семян яблок может привести к смерти.