Большинство женщин в повседневной жизни ограничивают покупной майонез в рационе, считая его символом калорийной и вредной пищи, мужчины же, напротив, активно добавляют этот продукт практически в любое блюдо

Сообщает Женский мир.

И в новогоднюю ночь вполне логично, что майонез будет на столе в изобилии. Но что же по этому поводу советуют диетологи?

Основная причина, по которой майонез считается вредным – высокое содержание в нем жиров. Однако наибольшее опасение вызывают добавки, содержащиеся в майонезе. Так, там запросто можно найти стабилизаторы E415, E440, загустители E1414 и E1422, которые могут привести к заболеваниям кишечника, а также желудка и способствуют разрушению зубной эмали, подсластители Е951 – 959.

На этой почве диетологи советует не употреблять больше чайной ложки или половины столовой ложки продукта за раз. В таком случае одна порция салата, заправленного чайной ложкой качественного майонеза, не принесет ощутимого вреда здоровому человеку, даже если он будет употреблять такое блюдо раз в неделю.

"Майонез из магазина лучше вообще избегать. Конечно, это нелегко, особенно если учесть, что большинство традиционных блюд заправляются именно им. Но и тут есть выход - можно сделать заправку на основе оливкового масла, бальзамика или сделать домашний соус. Для тех, кто ни на что не променяет майонез, совет один - не заливайте его пачками в салат. Одной столовой ложки будет достаточно" - говорят они в один голос.

Кстати, салаты с майонезом, по технологии, могут храниться не более 36 часов, и это прописано в нормах хранения салатов, которые производятся в промышленных масштабах. Для этого нужно определить салат на самую нижнюю полку холодильника, где температура близка к нулю, а еще лучше – вынести его на балкон и хранить в плотно закрытом судочке не дольше суток.