Любимая многими украинцами кукуруза может быть совсем неполезна и даже опасна для некоторых людей.

Эту культуру нельзя употреблять тем, кто хочет похудеть. Дело в том, что в початках содержится ударное количество крахмала, а он в процессе пищеварения превращается в глюкозу, которая и оседает на боках и прибавляет килограммы.

В этом овоще содержатся антинутриенты - вещества, которые не позволяют витаминам и минералам усваиваться в вашем организме. Зерна кукурузы богаты цинком, магнием и марганцем, необходимыми для правильного функционирования организма, но из-за фитиновой кислоты эти вещества практически не усваиваются.

Отметим, что не стоит злоупотреблять кукурузой в летнее время. Старайтесь ограничить себя одним-двумя кочанами в день.

Напомним, что кукуруза – основная еда мексиканцев и индейцев. Считается, что впервые она была одомашнена предками современных мексиканцев еще 10 тысяч лет до нашей эры. Это подтверждает тот факт, что при раскопках в Мехико была найдена пыльца кукурузы, возраст которой был весьма почтенным - 55 тысяч лет. В Европу семена кукурузы привез Христофор Колумб.

Кстати, из кочанов получают фурфурол, который нужен в производстве синтетических смол и других химических материалов. В последнее время увеличилась ее часть в производстве биотоплива и биогаза.