Рецептов омлета существует невероятное количество, но только единицы из них остаются избранными.

Что приготовить на ужин из яиц, чтобы получить пользу и обалденный вкус? Конечно же, омлет «Марсель», который и станет после первой пробы частым блюдом на семейном столе.

Ошибочно полагать, что все омлеты мира вы уже перепробовали. На самом деле, их уж очень много, и наверняка, есть такие рецепты из яиц, о которых вы ранее и не слышали. Joinfo.ua удивит вас необычным омлетом, который отлично подойдет для ужина.

Ингредиенты

  • Куриные яйца – 10 штук;
  • Сыр твердый (лучше гауда) – 100 грамм;
  • Сметана (минимум 15% жирности) – 2 столовые ложки;
  • Сливки (10-20% жирности) – 100 миллилитров;
  • Ветчина – 100 грамм;
  • Перец болгарский, сладкий – 1 штука среднего размера;
  • Лук зеленый – 3 стебля;
  • Соль, перец, специи – по вкусу;
  • Сливочное масло – 1 чайная ложка (для смазывания).

Как приготовить омлет?

  1. Для начала взбейте хорошенько яйца в одной миске. Добавьте в нее же сливки, сметану, соль, перец. Если вы любитель трав и пряностей, то лишними не окажутся такие специи, как орегано или базилик. Великолепно подойдут и сушеные прованские травы.
  2. Подготовьте силиконовые формочки, которые необходимо смазать сливочным маслом.
  3. Нарежьте очень мелкими кубиками ветчину.
  4. Помойте перец и очистите его от семян и плодоножки, после чего мелко нарежьте.
  5. То же самое и с луком. По желанию, вы можете добавить и любую другую зелень, но помните, что ярко выраженный вкус и аромат (например, кинза) затмит вкус омлета.
  6. Натрите в отдельную миску твердый сыр. Выбрать можно абсолютно любой, на ваше усмотрение, но желательно тот, который хорошо плавится и имеет насыщенный вкус.
  7. Теперь выкладывайте в каждую формочку ветчину, перец, лук, залейте смесью из яиц и сливок со сметаной, а сверху посыпьте тертым сыром.
  8. Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15-20 минут. Если же в вашем кухонном арсенале не нашлись силиконовые формочки, можно воспользоваться керамическими, но в этом случае учтите, что время запекания увеличится до 25-30 минут.
  9. В результате получатся формочки омлета, воздушного, пышного и безумно ароматного, а главное невероятно вкусного.