Синнабоны, или булочки с корицей - всемирно известная выпечка, которая встречается в меню большинства кофеен и кондитерских.

Воздушное и слегка тягучее тесто со сливочным кремом создают идеальное сочетание. Приготовить ароматные синнабоны можно в домашних условиях, если придерживаться рецепта. Чтобы тесто получилось воздушным и удачным, обязательно возьмите самые свежие дрожжи.

Домашние синнабоны - булочки с корицей

Ингредиенты для теста: 

  • мука - 550 г;
  • сухие дрожжи - 8 г;
  • яйца - 2 шт.; 
  • молоко - 250 мл;
  • сливочное масло - 80 г;
  • сахар - 140 г;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • коричневый сахар - 200 г;
  • молотая корица - 1 ст.л.;
  • сливочное масло - 80 г.

Для крема:

  • мягкий сливочный сыр - 200 г;
  • сливочное масло - 70 г;
  • сахар - 100 г.

Яйца оставить при комнатной температуре. Сливочное масло растопить. Молоко нагреть до температуры примерно 40°. Добавить в молоко дрожжи и пару ложек сахара. Перемешать, накрыть полотенцем и оставить опару на 10 минут.

В большую миску просеять муку, добавить сахар и соль. Вбить в муку два яйца, влить молочную смесь с дрожжами и добавить растопленное масло. Перемешать тесто сначала ложкой, а потом руками, пока оно не начнет немного отставать от рук. Больше муки не добавляйте, даже если тесто слишком липкое, иначе булочки получатся "забитыми".

Присыпать стол мукой и продолжить месить тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Выложить тесто в миску, смазанную подсолнечным маслом. Накрыть миску с тестом влажным полотенцем и убрать в холодильник на 1,5-2 часа. Оно должно увеличиться в размере.

Когда тесто поднялось, раскатайте его на столе в тонкий прямоугольник. Затем приготовьте начинку. Для этого смажьте тесто по всей длине размягченным сливочным маслом. Смешайте корицу с сахаром и равномерно посыпьте смазанное маслом тесто. Слегка вдавите сахарную смесь в тесто руками. Скрутите прямоугольник теста в рулет. Нарежьте рулет на одинаковые по размеру круги - получится примерно 12 шт.

Выложить булочки на противень с пергаментом и оставить на 30-40 минут, чтобы они поднялись. За это время разогреть духовку до 180°. Выпекать булочки 30-40 минут, пока они не зарумянятся. 

Для крема взбить ингредиенты до однородности. Вместо сливочного сыра можно взять творог и пару ложек сметаны. Кремом смазать горячие булочки сразу после запекания. И подавать ароматную выпечку к столу.