На снимках зафиксировали концентрацию оксида азота 14-15 марта 2020 года по сравнению со среднемесячными показателем марта прошлого года.

В Европе во время карантина из-за вспышки COVID-19 резко снизилось загрязнение воздуха. Об этом сообщает Европейское космическое агентство со ссылкой на данные наблюдения со спутника Copernicus Sentinel-5P satellite.

Снимки показывают существенное уменьшение концентрации оксида азота над рядом крупных европейских городов по сравнению с мартом 2019 года - особенно над Парижем, Миланом и Мадридом. Эти изменения совпали с внедрением карантина.

На снимках можно видеть концентрацию оксида азота 14-15 марта 2020 года по сравнению со среднемесячными показателем марта 2019 года.

 esa.int

 

Для количественных оценок уменьшения выбросов от транспорта и промышленности после внедрения карантина нужны дополнительные исследования данных. Их результаты обнародуют позже.

  esa.int

 

Ранее сообщалось, что в Париже воздух стал чище впервые за 40 лет. В период с 16 по 20 марта в парижской агломерации наблюдается улучшение качества воздуха из-за ограничительных мер.

Поделиться в соц. сетях: