РФ вновь вынесла на рассмотрение Генассамблеи ООН свою резолюцию, но теперь со ссылкой кризис из-за пандемии.

В Генассамблее ООН Украина заблокировала резолюцию России об ослаблении санкций из-за кризиса, спровоцированного пандемией коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины в среду, 22 апреля.

Россия опять внесла на рассмотрение Генассамблеи ООН резолюцию, но с измененным текстом. Украинская делегация прервала "процедуру молчания" и заблокировала российскую инициативу.

"Как я обещал еще в начале апреля, мы будем в дальнейшем блокировать попытки России разрушить санкционный режим. Для эффективной борьбы мира с пандемией нужны реальные решения, которые будут нести практическую пользу. И точно не нужны политизированные резолюции, которые имеют целью ослабить санкции", - заявил министр Дмитрий Кулеба.

В Генассамблее ООН уже были одобрены две эффективные резолюции по борьбе с коронавирусом, соавтором которых стала Украина, добавил глава МИД.

"Наше государство отдано борьбе с пандемией и эффективным и слаженным действиям мирового сообщества. Общая цель - это победа над вирусом, а не над санкциями за военную агрессию", - подытожил Кулеба.

Поделиться в соц. сетях: