Находившаяся более года под стражей нардеп уже успела зарегистрировать законопроект, а на следующей неделе вернется на работу в Раде.

Освобожденная из-под ареста нардеп Надежда Савченко, которая находилась под стражей с марта прошлого года, записала первое видеообращение к украинцам.

"Первые сутки на воле. Я выходила на свободу уже дважды. Первый раз - от внешних врагов - России, второй раз - от внутренних врагов - украинской власти. Я благодарна тем, кто прошел этот путь вместе со мною, тем, кто зачаровавшись, не разочаровывался. Каждый день моей свободы - это искренняя благодарность вам, украинцы. Благодарность моей команде, которая выстояла и ей было тяжелее, чем в первый раз. Но мы это сделали и сделали это вместе, потому что только так побеждают", - заявила Савченко.

По ее словам, "она вышла на свободу уже дважды, но есть украинцы, которые шестой год находятся в неволе". Это наши политзаключенные в России, это наши заложники на оккупированных территориях. Нет счастья на воле, когда ты знаешь, что в неволе кто-то другой. Борьба продолжается", - заявила она.

Стоит отметить, что за пару дней на воле Савченко успела зарегистрировать в парламенте законопроект об изменении закона О выборах народных депутатов. Текст самого законопроекта пока отсутствует.

Савченко предлагает изменить размер денежного залога партиям, выдвинувшим список кандидатов в депутаты.

Отметим, Савченко находилась под арестом с марта прошлого года. 15 апреля Броварской суд не стал продлевать им меру пресечения.

Сама Савченко планирует уже на следующей пленарной неделе с 23 апреля вернуться к работе в Раде.

Поделиться в соц. сетях: