Так называемый "антиколомойский" законопроект получил рекордные 16335 правок, более 6 из которых внес один нардеп.

Нардеп от Голоса Ярослав Железняк во вторник, 7 апреля, опубликовал в Facebook список коллег, подавших рекордные 16000 поправок к закону о банках.

"По заявкам трудящихся, публикуем рейтинг законодателей к закону. Там не все сведено, но тренд уже понятен, будет примерно 16335 правок. Поляков - 6033; Бондарь (За Майбутнє) - 1911; Д. Черный (СН) - 1781; Василевская-Смаглюк - 1689; Дунда - 1656", - пишет Железняк.

 

Лидер по поданным правкам внефракционный нардеп Антон Поляков заявляет, что его замечания к документу направлены на защиту банковской системы от возможного произвола топ-чиновников.

 

"Сейчас начинается массовая истерия вокруг того, кто и сколько подал поправок к так называемому "антиколомойському закону" (законопроект №2571-д). Не знаю, сколько их будет в итоге, но моих там 6033. И все правки направлены на то, чтобы защитить украинскую банковскую систему от возможного произвола топ-чиновников", - написал он в Telegram-канале.

 

По мнению депутата, в принятом в первом чтении редакции законопроекту №2571-д прописаны нормы, "которые отбрасывают Украину до уровня так называемых "банановых республик".

Поделиться в соц. сетях: