Украинская киберполиция закрыла онлайн-кинотеатр Kinogo и еще три пиратских сайта с бесплатными фильмами.

Сотрудники киберполиции Украины прекратили деятельность четырех пиратских интернет-ресурсов: kinogo.co.ua, uafilm.top, ukrfilm.top и kino-hd.top, сообщает пресс-служба ведомства.

По их данным, ежедневно эти сайты насчитывали более 100 тыс. просмотров, а сайт Kinogo является одним из самых известных пиратских ресурсов в поисковых системах сети интернет.

"Ежемесячно за рекламу на пиратских онлайн-кинотеатрах злоумышленники получали несколько тысяч долларов, которые распределяли между собой. Один из сообщников – действующий сотрудник фискальной службы Украины", – говорится в сообщении.

Киберполиция провела обыски по месту жительства злоумышленников и в одном из региональных управлений ГФС. По результатам обысков правоохранители изъяли и направили на экспертизу технику, с помощью которой осуществлялась деятельность пиратских веб-ресурсов. Работа всех четырех пиратских ресурсов прекращена.

По данным киберполиции к администрированию и продвижению этих пиратских ресурсов были причастны двое братьев из Днепропетровской области 38-ми и 32-лет, им грозит штраф или лишение свободы до шести лет.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...