Благодаря рынку газа, который теперь стал доступным для потребителей, можно, сменив поставщика, в несколько раз уменьшить плату за потребленный газ. Тарифы на газ у всех поставщиков разные. Выбирая наиболее приемлемый для себя (очевидно, это тот, что меньше), потребители могут сэкономить на плате за газ ежемесячно немалую сумму.

В частности, потребитель по имени Андрей Иванченко похвастался в Facebook-сообществе "Платим за газ меньше!", Как ему удалось лишь за один месяц сэкономить почти 2000 гривен на оплате потребленного газа.

Речь идет, очевидно, о частном доме, который отапливается газом (судя по объему потребленного газа). Так вот, по счетчику он сжег за декабрь 2020 года 275 кубометров газа. По тарифу на газ, выставленному его облгазом, мужчина должен был уплатить 2444 гривен. Однако он вовремя сообразил, где можно купить газ дешевле, и перешел к другому поставщику.

"За декабрь 2020 года. Мое газовое оборудование использовало 275 кубов газа для отопления и других целей. В ценах декабря моего Фирташгазсбыта это 2444 гривен. За декабрь месяц я заплачу только 530,87 копеек. В декабре, без возникновения долгов, я плачу на 1913 грн меньше, чем был бы мой платеж Фирташгазсбыту ", - пишет потребитель.

Далее Андрей Иванченко делится собственным опытом, сколько времени ему понадобилось, чтобы сменить поставщика на другого, у которого значительно меньше тариф на газ, и теперь ежемесячно не пить успокоительное, получая счет за потребленный энергоресурс.

"Для того чтобы получить эту выгоду я потратил один вечер в июле 2020 для смены поставщика газа. Конечно, это подходит не всем. Многим интереснее выходить на тарифный майдан и перекрывать дорогу, ненавидеть и отказываться от капкана и угроз рынка. У меня все!", - резюмирует мужчина.

Таким образом, потребитель наглядно показал, что рынок газа работает, и этим можно пользоваться. Ведь у всех поставщиков тарифы на газ разные. И благодаря смене поставщика можно сэкономить немалую сумму.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...