Из-за роста цен на такси в два-три раза в первый день локдауну в Киеве местное отделение Антимонопольного комитета начало исследования.

Об этом сообщил председатель Северного межобластного территориального отделения АМКУ Алексей Хмельницкий в Facebook, передает УНН .

"Стоимость заказа такси в Киеве выросла в два-три раза в первый же день действия жестких карантинных ограничений - 05.04.2021, об этом свидетельствует информация в популярных сервисах заказ такси, многочисленные сообщения в СМИ и жалобы киевлян. Таких жалоб в наше отделение поступило очень много ", - сообщил Хмельницкий.

"В АМКУ начали исследования", - добавил он.

По его словам, речь идет об исследовании по соблюдению участниками рынков предоставления услуг по перевозке пассажиров в городе Киеве, а также организации таких перевозок (с помощью соответствующих приложений, вебсайтов, информационных платформ и т.д.) в период действия ограничительных мер, вызванной коронавируса SARS-CoV-2 , которое начало Северное межобластное ТВ АМКУ (Киевское областное территориальное отделение АМКУ).

Хмельницкий отметил, что ситуация может свидетельствовать о наличии в действиях перевозчиков и особенно организаторов таких перевозок возможных признаков антиконкурентных согласованных диий субъектов хозяйствования и / или злоупотребления монопольным (доминирующим) положением.

31 марта городские власти Киева принял решение ограничить проезд в транспорте, в том числе в метро, ​​через угрожающую ситуацию с распространением коронавируса и разработать порядок и обеспечить выдачу специальных пропусков.

Хмельницкий заметил, что этим "конечно же, мгновенно воспользовались киевские службы такси".

"Особенно поразила киевлян ценовая политика таких компаний, как" Убери "," БОЛТ "и" Уклон ", имеющие львиную долю заказов в Киеве. Следует отметить, что первые 2 компании имеют иностранные корни и работают через соответствующие приложения. Такое количество жалоб мы не можем игнорировать ", - отметил он.

Введение жестких карантинных ограничений с 5 апреля и пропуск в общественный транспорт по спецпропускам, в том числе в метро, создал в первый день локдауну в Киеве транспортный коллапс. Люди, которые не получили свои спецпропуска, не могли добраться на работу или домой. Такая ситуация вызвала значительный спрос на услуги такси и рост цен на поездки. Также в первый день локдауну в столице вырос спрос на аренду велосипедов .

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...