Взят под стражу мужчину, который условно-досрочно освободившись из мест лишения свободы, находясь в состоянии алкогольного опьянения, изнасиловал 62-летнюю мать. Об этом сообщили УНН в пресс-службе прокуратуры Полтавской области.

Установлено, что в конце мая текущего года 42-летний мужчина, который отбывал наказание по ч. 2 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего) УК Украины условно-досрочно освободился из Кременчугской исправительной колонии.

Свое возвращение из мест лишения свободы мужчина праздновал вместе с матерью, употребляя спиртные напитки. В дальнейшем, находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина предложил 62-летней матери вступить с ним в половую связь, когда потерпевшая отказалась последний нанес ей несколько ударов по лицу и изнасиловал ее.

Утром женщина сообщила о происшествии в правоохранительные органы. Благодаря оперативным мерам правоохранителей злоумышленник задержан в тот же день в порядке ст. 208 УПК Украины.

По процессуального руководства прокуратуры задержанному сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.152 (изнасилование) УК Украины.

По ходатайству прокуратуры подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное расследование продолжается. 

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...