Бывший кандидат в президенты Беларуси и лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская готова предоставить действующему главе государства Александру Лукашенко гарантии безопасности. Об этом она сказала в интервью изданию Левый берег, обнародованном накануне.

Так, на вопрос журналистов, будут ли предоставлены Александру Лукашенко гарантии безопасности в случае, если он "мирно уйдет", Тихановская заявила: "Это все обсуждаемо. Конечно, если мирно уйдет, по-человечески, то такая вероятность есть. Можно даже сказать уверенность. Лично я должна говорить за всех людей. И мнение всех людей будет учитываться в этом вопросе".

На дополнительный вопрос о гарантиях безопасности Лукашенко, Тихановская ответила, что тот получит "даже больше". При этом она не уточнила, что имеет в виду под "большими" гарантиями.

Ранее на этой неделе Светлана Тихановская предупредила президента РФ Владимира Путина в связи с его встречей с Александром Лукашенко. По ее словам, все договоры, подписанные с нелегитимным президентом Беларуси, будут пересмотрены новой властью.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...