Беларусь не может быть частью какой-либо страны, даже "братской России", сообщил президент страны.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что республика не станет частью другой страны, даже "братской России", белорусы этого не примут, сообщает БелТА.

"У нас есть своя страна. Мы суверенны и независимы. Мы своими мозгами и руками, что смогли, заработали, строим свою страну. И мы не можем быть частью какой-либо страны. Я не могу вас предать и растворить Беларусь, пусть даже в нашей братской России", - сказал Лукашенко.

По словам главы государства, в переговорах с президентом России Владимиром Путиным он "четко и однозначно полтора-два года тому назад сказал: этого в Беларуси не может сделать никто".

"Даже если я на это пойду, то белорусы меня съедят в течение одного года после принятия подобного решения", - отметил Лукашенко.

"Я не хочу быть последним президентом Беларуси. Почетно быть первым, но последним быть не хочу. Я хочу, чтобы дети наши жили на этом клочке земли в мире, согласии. В обнимку с русским человеком, россиянами. Они нам не чужие. Россияне - это наши люди. От них, правда, мало что зависит сейчас", - сказал президент.

 

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...