Литва потребовала от властей Беларуси провести новые выборы президента, поскольку прошедшие не были демократичными.

С таким заявлением в интервью радиостанции "Эхо Москвы" 12 августа выступил министр иностранных дел страны Линас Линкявичюс.

Также он рассказал о том, что главная конкурентка Александра Лукашенко Светлана Тихановская восстанавливается после стресса, после чего она определится со своими дальнейшими планами.

Линкявичюс отметил, что она получала угрозы в Беларуси. "Я так понимаю, ей предложили, как мы уже говорили, не очень большой выбор: или покинуть страну, или другие, не очень удобные варианты", – сказал он.

Также глава МИД призвал Минск прекратить насилие в отношении демонстрантов, отпустить задержанных, в том числе Бабарико и Тихановского, а также начать диалог с людьми.

В свою очередь президент Литвы Гитанас Науседа на пресс-конференции заявил, что его страна, а также Латвия и Польша подготовили план решения кризиса в Беларуси и готовы выступить посредниками по урегулированию конфликта.

"Президентами наших трех стран выработан план деэскалации ситуации в Белоруссии. Он содержит три пункта по урегулированию ситуации", – цитирует ТАСС главу государства.

В противном случае, он пригрозил введением европейских и национальных санкций.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...