Страны-члены ЕС не имеют единого мнения относительно того, нужно ли вводить персональные санкции в отношении белорусского президента Александра Лукашенко.

Об этом заявил на брифинге в понедельник по итогам Совета ЕС на уровне министров иностранных дел глава европейской дипломатии Жозеп Боррель, передает корреспондент УНН.

"Одни государства-члены считают, что Лукашенко уже сделал достаточно заслуг для включения в санкции, другие считают, что недостаточно. Но до сих пор нет согласия", - сказал Боррель.

Он также подтвердил распространенную ранее в СМИ информацию о том, что министры не пришли к единогласному решению о принятии санкций.

"У нас была политическая дискуссия, и с этой дискуссии, я думаю, все согласились с необходимостью введения санкций против Беларуси. И я надеюсь, что на следующем совещании по иностранным делам это станет возможным. Я сделаю все, что в моих силах, для того, чтобы следующий совет по иностранным делам принял санкции против Беларуси", - сказал дипломат.

Напомним, ранее сегодня СМИ сообщили, что Швеция и Финляндия не поддерживают введение санкций против президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...