Подпольный цех по изготовлению строительных материалов разоблачили в Днепропетровске. Подпольное производство приносило его владельцам 90 тысяч гривен ежемесячно. Об этом проинформировали в пресс-службе ГУНП в Днепропетровской области, сообщает УНН.
Работники Управления защиты экономики (УЗЭ) пресекли деятельность незаконного бизнеса и изъяли фальсифицированную продукцию на четверть миллиона гривен. Правоохранители установили место нахождения нелегального цеха и его организатора.
"Сотрудники УЗЭ установили, что 37-летний житель Донецкой области на территории промышленной зоны организовал подпольный цех по производству стройматериалов, в частности - сухой смеси под логотипом всемирно известной марки. В помещение заброшенного здания мужчина завез специальное оборудование для изготовления фальсификата. Мощность цеха - 30- 40 тонн смеси в месяц. Кроме того, владелец получал от незаконной деятельности 90 тысяч гривен прибыли", - говорится в сообщении.
Также известно и о местах сбыта - торговые сети города, частные предприниматели области и других регионов, которые непосредственно покупали товар по месту его производства.
Как сообщили в пресс-службе, в рамках уголовного производства оперативники Управления защиты экономики, работники следственного отдела Нацполиции и прокуратуры провели санкционированные обыски. На момент появления полицейских, в помещении находились 5 работников, которые занимались изготовлением фальсифицированной продукции.
Правоохранители изъяли 8 тонн готовой смеси для склеивания, расфасованной по мешкам, пустая бумажная тара с логотипом известной торговой марки, а также оборудование для производства сухих строительных смесей. Общая сумма изъятого имущества составила почти 250 тысяч гривен.
На основании информации, собранной оперативниками, Днепропетровской местной прокуратурой открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 229 (незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара) Уголовного кодекса Украины.
Организатору подпольного производства грозит наказание в виде штрафа от 17 тысяч до 34 тысяч гривен.