Киев. 1 августа. УНИАН. Международные эксперты на месте падения сбитого террористами малазийского самолета Boeing работают без оружия.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил вице-премьер-министр Украины, председатель госкомиссии по расследованию причин катастрофы Boeing-777 «Малазийских авиалиний» Владимир Гройсман сегодня на брифинге в Киеве.

«Что касается введения полицейской миссии и всех других технических деталей, решения будут приниматься в случае необходимости самой комиссией», - сказал он.

«На сегодняшний день это решение не принято, и все эти эксперты, которые работают на территории, они работают без оружия», - сказал Гройсман.

Как сообщал УНИАН, 31 июля ВР приняла, а президент Украины Петр Порошенко подписал законы о ратификации соглашений с Австралией о направлении австралийского персонала в Украину для расследования обстоятельств падения самолета «Малазийских авиалиний» и с Нидерландами - о международной миссии защиты.
Предусмотрено, что численность международной миссии защиты расследования будет не более 700 человек. Миссии разрешается иметь и носить оружие, а также применять силу в порядке самообороны и для выполнения своей деятельности.

Миссия состоит из военного и невоенного персонала Нидерландов и Австралии и, в соответствующих случаях, других государств, граждане которых находились на самолете. Миссией будут руководить Нидерланды.

Справка УНИАН. 17 июля в небе над Донецкой областью поддерживаемые Россией террористы сбили самолет «Boeing-777» Malaysia Airlines, который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур. Самолет был сбит с зенитно-ракетного комплекса «Бук».

Все 298 человек, которые находились на его борту, погибли. Подавляющее большинство из них - 194 пассажира - были гражданами Нидерландов. 43 человека, которые находились на борту, в том числе все члены экипажа, были гражданами Малайзии. Также в самолете находились 27 граждан Австралии и 12 индонезийцев; 10 граждан Великобритании. Среди пассажиров также были 4 немца, 4 бельгийца, 3 филиппинца, 1 канадец и 1 новозеландец.