Водку нельзя закусывать ни маринованными огурцами (уксус для раздраженного желудка совсем не товарищ), ни салом.
Гастроэнтерологи предупреждают, что маринованные огурцы в сочетании с алкоголем дают лишнюю нагрузку на печень, могут приводить к опасным для здоровья последствиям.
По мнению врачей, водку принято заедать холодцом, селедкой с отварной картошкой, грибочками. Отлично подойдут квашеная капуста и соленый огурчик, они помогут восстановить водно-солевой баланс, передает today.ua.
Напомним, и свежая, и квашеная капуста содержит "витамин U" (метил-метионин-сульфоний, или метионин), который препятствует развитию язвы и заживляет слизистую оболочку желудка.
Медики объяснили, что если часто отдавать предпочтение маринованным или острым закускам, это может привести к гастритам, эрозии, язве. Также эти заболевания могут проявиться после однократного, но очень плотного застолья с этими продуктами. Особенно рискуют те, у кого ранее уже было воспаление желудочно-кишечного тракта, эрозия или язва.