Еда — наверное, одна из немногих вещей, которые могут моментально изменить настроение, а вкусная еда — тем более.

Придя домой после тяжелого дня, можно смыть с себя усталость теплым душем, объятьями и ароматным блюдом, томящимся в духовке. Именно поэтому мы продолжаем свою ежедневную рубрику, посвященную только самым интересным рецептам.

КОФЕЙНЫЙ БРАУНИ

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 г;
  • Горький шоколад — 250 г;
  • Яйцо куриное — 4 штуки;
  • Растворимый кофе — ½ чайной ложки;
  • Светло-коричневый сахар — 180 г;
  • Морская соль — ½ чайной ложки;
  • Ванилин — ½ чайной ложки;
  • Разрыхлитель — ½ чайной ложки;
  • Пшеничная мука — 6 столовых ложек.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Разогреть духовку до 160 градусов.
  2. Смазать маслом форму, присыпать мукой, остатки муки удалить.
  3. Растопить шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновой печи, добавить половину сахарного песка, кофе, перемешать, отставить.
  4. В отдельной миске взбить яйца и оставшийся сахарный песок. Добавить ванилин.
  5. Соединить шоколадно-масляную массу с яйцами, постоянно перемешивая.
  6. Добавить соль, разрыхлитель.
  7. По одной ложке добавлять муку, нужна консистенция густой сметаны (в зависимости от размера яиц, количество муки может меняться).
  8. Выложить тесто в форму.
  9. Выпекать 18–20 минут.
  10. Остудить, нарезать, посыпать какао, украсить кофейный зерном. Все!