О положительном воздействии куркумы известно давною
В Индии эту чудесную специю добавляют почти ко всем блюдам, и, возможно, именно поэтому люди живут там долго, несмотря на сложные условия и бедность. Куркума может помочь при различных болях, улучшить иммунитет или даже похудеть, пишет lifter и Babske Veci.
Целебная сила куркумы заключается в природном веществе куркурмин, которое действует как антиоксидант, помогает выводить токсины из печени, стимулирует отток желчи, восстанавливая клетки и нормализуя пищеварение.
В то же время, она может облегчить воспаление в организме, снизить уровень холестерина и сахара в крови и стимулировать когнитивные функции мозга. Кроме того, многие утверждают, что регулярное употребление этой специи предотвращает рак и замедляет рост опухолей.
Самый эффективный способ использования куркумы- это добавлять ее в молоко. Этот напиток помогает при простуде, насморке, головной боли и боли в суставах. Он уравновешивает давление, помогает при проблемах с избыточным весом и пищеварением. Этот напиток также очищает печень и повышает иммунитет. "Золотое молоко" также может помочь при плохом состоянии кожи.
Как приготовить "золотое молоко"?
Вам понадобится:
- 1 ч.л пасты из куркумы;
- 1 ч.л сливочного масла;
- 1 чашка молока;
- мед.
Для начала приготовим пасту. Для этого потребуется приблизительно 50 г порошка куркумы. Смешайте ее с половиной чайной ложки молотого перца. Залейте половиной стакана охлажденной кипяченой воды, поставьте на огонь и варите, пока не получится густая пастообразная масса. Выложите ее в стеклянную посуду, прикройте и поставьте в холодильник.
Налейте в кастрюлю молоко, положите ложку пасты, и варите около 15 минут. Наконец, добавьте сливочное масло и мед, дайте немного остыть. Теперь молоко можно пить.