Ненасыщенные жиры. В орехах содержатся ненасыщенные жиры, очень полезные для удаления из организма так называемого «плохого» холестерина или липопротеинов низкой плотности.
При высокой концентрации увеличивается опасность инфарктов и инсультов, сообщает Инфолайн
Жирные кислоты Омега-3. Орехи насыщенны этими полезными элементами, которые защищают сердце от инфаркта миокарда.
Волокна. В орехах содержится изрядное количество пищевых волокон, также уменьшающих уровень холестерина. Доказано, что волокна в диете предотвращают развитие у человека диабета.
Витамин Е. Орехи содержат витамин Е, способный остановить формирование бляшек в наших артериях.
Селен. Для сохранения здоровья сердца и уменьшение воспалительных процессов, а также окислительного стресса, организму требуется селен. В орехах достаточное количество этого элемента.