Летом можно легко получить пищевое отравление, поскольку продукты быстро портятся из-за высокой температуры.

От каких продуктов стоит отказаться и как правильно питаться на отдыхе - в комментарии УНН рассказала кандидат медицинских наук, врач-диетолог Александра Кириленко.

“Вяленая рыба - страшные отравления, вплоть до ботулизма. Это креветки, мидии, рапаны. Это колбасные изделия, неправильно хранящиеся. Ну, и жаренные в жиру котлеты, тефтели. Продукты быстрого приготовления и полуфабрикаты. От этого, конечно, нужно отказываться”, - сказала Александра Кириленко.

Она отметила, что вне сезона можно отравиться арбузом - нитратами и нитритами, которые содержаться в арбузах и дынях, бахчевых культурах.

“Также может быть и в кабачках и в цукини, если они неправильно выращены и были орошены большим количеством нитратов и нитритов. Поэтому, только сезонное употребление арбуза и дыни, бахчевых культур. Приблизительно - середина или конец августа. Не раньше. Сейчас их покупать, к сожалению, не стоит”, - добавила Александра Кириленко.

По ее словам, также нужно категорически отказаться от еды, которую продают на пляжах, если вы решили поехать отдохнуть.