На кухне чаще всего у хозяек возникают ожоги. Обычно они неглубокие, но всегда нужно быть бдительными.

Поэтому, нужно знать, как действовать в таких случаях, чтобы избежать худших последствий. Об этом сообщает Wonder.

Есть несколько видов ожогов:

  • 1 степень - поверхностный ожог: на коже заметное покраснение, после нескольких часов оно исчезает.
  • 2 степень - тоже поверхностное покраснение, но со временем могут появиться желтоватые пузыри.
  • 3 степень - ожог достигает росткового слоя дермы, поврежденный участок отмирает и образуется ощутимый рубец.
  • 4 степень - ожог захватывает клетчатку, мышцы и прочее. Последствия могут быть очень серьезные.

Как лечить ожоги?

Лечение ожогов 1 и 2 степени: сразу после получения травмы необходимо охладить кожу, промыв холодной водой. Лучше не останавливать воду минут десять, а еще можно наложить холодный компресс.

После охлаждения ожога используйте аэрозоль для наружного применения, содержащий декспантенол. Это улучшит восстановление кожи. Его можно применять как взрослым, так и детям.

Что категорически нельзя делать?

Не стоит смазывать ожог жирной сметаной, маслом или сливками - это будет мешать затвердению кожи.
Пробивать пузырьки, ведь так можно занести инфекцию в рану.

Если у вас более серьезные ожоги, то после первой помощи немедленно обратитесь к врачу.