Утренний прием пищи для организма крайне важен. По словам медиков, на завтрак категорически нельзя есть сладости. Они содержат быстрые углеводы, которые мгновенно всасываются в организм, и в кровь выделяется больше гормона инсулина, чем нужно. Частое употребления сладких продуктов по утрам увеличивает риск развития диабета.

Медиками установлено, что употребление жирных и сладких завтраков, таких как круассаны, блины, сырники, печенье, шоколадные изделия или сладкие мюсли, могут привести к негативным изменениям в головном мозге всего за четыре дня. Отмечается, что эти продукты снижают мозговую активность. Это значит, что потребление утром продуктов с высоким содержанием сахара может привести к потере способности к обучению и памяти.

Чтобы не вредить своему организму, сладости нужно есть после основного приема пищи. Если вы плотно позавтракали, тогда можете позволить себе съесть круассан с кофе на десерт, либо конфету с чаем. Важно не заменять сладким весь прием пищи, ведь такое количество глюкозы не принесет организму пользы.

С 15.30 до 17.00 в организме снижается выработка кортизола - гормона стресса. В это время идеальнее всего перекусить чем-то сладким, чтобы поднять себе настроение и повысить уровень энергии. На сладкое можно съесть кусочек шоколада, пастилу или зефир, сладкие фрукты или ягоды. Если есть тортики и пирожные, тогда прилив сил вы можете не ощутить, и кроме лишних калорий ваш организм ничего не получит.