Алкоголь сам по себе является вредным для здоровья человека, но если его употреблять с определенной закуской, то можно уменьшить негативные последствия после шумной вечеринки. Некоторые же закуски наоборот усиливают вредное воздействие алкоголя на организм, пишет today.ua.

Так, гастроэнтеролог Алексей Парамонов рассказал об опасности употребления алкоголя в сочетании с фруктами. Медик отметил, что организм человека в первую очередь перерабатывает глюкозу, которая содержится во фруктах, а только потом уже начинает переработку спирта.

Наиболее опасным "тандемом" эксперт назвал алкоголь и мандарины. При таком сочетании, по словам Парамонова, скорость всасывания алкоголя в кровь может увеличиться сразу в несколько раз, из-за чего человек будет быстрее пьянеть. Но есть и еда, которая наоборот замедляет всасывание алкоголя в кровь. В данном случае речь идет прежде всего о жирных блюдах — мясе или майонезных салатах.

"Если стоит задача пьянеть медленнее, то закусывать надо чем-то жирным, например, оливье", — посоветовал медик.