Чтобы не выбрасывать много еды, ресторан начал предлагать клиентам, в зависимости от их телосложения, соответствующее меню и порции. Перед этим людей взвешивали. Инициатива заведения была раскритикована.

Руководство ресторана Chuiyan Fried Beef в китайском городе Чанша публично извинилось после скандала со взвешиванием своих клиентов. Администрация пояснила, что это делалось с благими намерениями – предлагали посетителям персональное меню в зависимости от телосложения, однако люди этого не оценили, пишет CNN.

Власти Китая порекомендовали заведениям общепита производить меньше отходов. По задумке рестораторов персональный заказ позволит клиенту съесть все на тарелке, не оставляя кусочков пищи.

Посетителей взвешивали на входе. Женщинам весом менее 40 килограмм советовали фирменное блюдо из говядины и рыбью голову, а мужчинам, чей вес более 80 килограммов, предлагали тушеную свинину.

Также в зале ресторана находились плакаты с надписями "Отдавай пустую тарелку", "Будь бережливым".

В соцсетях экономный креативный ход заведения разнесли в пух и прах. Ресторану пришлось извиняться.