За сутки противник нанес один ракетный и 26 авиационных ударов по Украине.

Захватчики продолжают вооруженную агрессию против нашего государства, не прекращают наносить удары по объектам гражданской инфраструктуры, об этом идет речь в сводке Генштаба ВСУ по состоянию на 18:00.

"Противник пытается удержать временно захваченные территории, сосредотачивает усилия на сдерживании действий подразделений Сил обороны Украины, осуществляет инженерное оборудование оборонительных рубежей и позиций, на отдельных направлениях продолжает вести наступательные действия", - рассказали в Генштабе.

Отмечается, что сейчас продолжается перемещение личного состава и военной техники противника для комплектования подразделений, понесших потери, а также формирования новых частей и подразделений.

"За сутки противник нанес ракетный удар по гражданским объектам населенного пункта Ковшаровка Харьковской области, совершил 26 авиационных ударов и 10 обстрелов из реактивных систем залпового огня позиций наших войск. Сохраняется угроза нанесения противником ракетных ударов по объектам критической инфраструктуры в глубине территории Украины", - говорится в сводке.

Ранее в командовании Воздушных сил ВСУ заверили, что наши воины готовы к отражению возможных вражеских ракетных ударов.