Российская армия пытается наступать на Донбассе и обороняется на четырех ключевых направлениях.

Российские захватчики пытались наступать на трех направлениях и понесли значительные потери. Об этом сообщает Генштаб ВСУ в вечерней сводке во вторник, 24 января.

"Враг продолжает вести наступательные действия на Бахмутском направлении, неся многочисленные потери. На Лиманском и Авдеевском направлениях вел безуспешные наступательные действия, все атаки противника отражены. На Купянском, Новопавловском, Запорожском и Херсонском направлениях российские оккупанты ведут оборону", – говорится в сообщении.

В течение суток противник нанес пять ракетных ударов по гражданским объектам города Константиновка Донецкой области и 13 авиационных ударов. Также произвел более 10 обстрелов из РСЗО.

На Волынском, Полесском, Северском и Слобожанском направлениях обстановка без существенных изменений, наступательных группировок противника не обнаружено.

Противник не прекращал производить обстрелы населенных пунктов вдоль линии столкновения. Танковые, минометные и артиллерийские обстрелы подверглись районам более 30 населенных пунктов. Среди них Гута-Студенецкая, Бучки и Михалькина Слобода Черниговской области; Нововасиловка, Сопич, Кучеровка, Студенок, Казачье, Бояро-Лежачие, Стукаловка, Ворожба, Волфино, Юнаковка Сумской области, а также Басовое, Гурьев Казачок, Ветеринарное, Веселое, Волчанск, Варваровка и Григоровка Харьковской области.

На Купянском направлении противник совершил обстрелы районов населенных пунктов Двуречная, Гряниковка, Кисловка, Берестово Харьковской области, а также Новоселовское, Стельмаховка Луганской области.

На Лиманском направлении враг обстрелял районы населенных пунктов Макеевка, Площадка, Червонопоповка, Терны и Ямполевка Луганской области.

На Бахмутском направлении огневому поражения от танков и всего спектра артиллерий пострадали районы более 20 населенных пунктов. В частности, Спорное, Берестово, Белогоровка, Веселое, Красная Гора, Бахмут, Клещиевка, Курдюмовка, Дружба, Майорск, Нью-Йорк Донецкой области.

На Авдеевском направлении под вражеский огонь попали районы населенных пунктов Новобахмутовка, Орловка, Авдеевка, Водяное, Первомайское, Невельское, Красногоровка, Георгиевка, Марьинка, Новомихайловка и Михайловка Донецкой области.

На Новопавловском направлении противник совершил обстрелы из танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии в районах населенных пунктов Новоукраинка, Угледар, Пречистовка, Нескучное и Большая Новоселка Донецкой области.

На Запорожском направлении от танкового и артиллерийского огня пострадали районы более 20 населенных пунктов, а именно: Времовка, Свободное Поле, Новоселка, Новополь на Донетчине, а также Ольговское, Малиновка, Гуляйпольское, Белогорье, Новоданиловка и Веселое Запорожской области.

На Херсонском направлении оккупанты продолжали обстреливать гражданское население. Обстрелам из реактивных систем залпового огня, ствольной артиллерии и минометов подверглись районы населенных пунктов Гавриловка, Дудчаны, Качкаровка, Змиевка, Веселое, Бургунка, Антоновка, Днепровское Херсонской области и город Херсон.

Указано, что российские оккупанты продолжают нести колоссальные потери в боях Силами обороны Украины. Более 450 раненых захватчиков лечатся в больнице оккупированного города Днепрорудное Запорожской области. Также переполнена ранеными российскими оккупантами Васильевская районная больница Запорожской области.

Авиация Сил обороны в течение суток нанесла восемь ударов по районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники противника, а также три удара по позициям зенитно-ракетных комплексов врага.

В течение текущих суток подразделениями зенитно-ракетных войск Воздушных сил за 30 минут были уничтожены три российских ударных вертолета Ка-52, которые выполняли задачи в районе населенного пункта Евгеньевка Волновахского района Донецкой области. Также в районе Бахмута украинские защитники сбили российский Су-25.

Подразделения ракетных войск и артиллерии Сил обороны за сутки поразили восемь районов сосредоточения оккупантов.