Знаменитый украинский кулинар Евгений Клопотенко поделился рецептом борща с карасями, который был любимым блюдом Тараса Шевченко. Именно это блюдо Клопотенко приготовил в программе "Пекельні борошна" на СТБ вместе с телеведущей Надеждой Матвеевой.
Полный рецепт Борща с карасями от Евгения Клопотенко - читайте в материале ниже.
Что вам понадобится:
- Караси - 5 шт. для борща и несколько штук для подачи
- Пшеничная мука - 1 ст. ложка
- Лук - 1 шт.
- Свекла - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 1 шт.
- Белокочанная капуста - 200 г
- Свекольный квас - 300 г
- Растительное масло - 50 мл
- Вода - 2,5 л
Как приготовить Борщ с карасями
Пять небольших карасей режем на небольшие куски, потом их обжариваем вместе с мукой на небольшом количестве растительного масла 15-20 минут, немного солим.
Добавляем воду и тушим караси еще 5-10 минут до тех пор, пока караси не станут мягкими. Перекладываем смесь рыбы к воде, добавляем 1 неочищенную луковицу, разрезанную на две части.
Когда бульон проварился 15-20 минут, добавляем одновременно нарезанные овощи: свекла (предварительно делим на две части), морковь и картофель. Варим борщ 20 минут.
После того как картофель будет готов, добавляем вторую часть свеклы, а также добавляем нарезанную капусту. Заливаем все свекольным квасом.
Берем караси, обжариваем их с мукой на растительном масле и выкладываем уже в готовый борщ в тарелке. Добавляем щепотку укропа.