Киев. 18 ноября. УНИАН. Украинские животноводы в январе-октябре текущего года увеличили производство свинины и мяса птицы, сократив при этом производство говядины и колбасных изделий, сообщает Государственная служба статистики.

Согласно сообщению, производство охлажденного мяса птицы в стране за указанный период выросло на 3,7% по сравнению с январем-октябрем 2013 года - до 581 тыс. тонн. Вместе с тем, в октябре украинские птицеводы сократили производство этой продукции по сравнению с октябрем 2013 года и сентябрем этого года на 2,1% и 3,7% соответственно – до 58,2 тыс. тонн.

При этом производство замороженного мяса птицы за 10 месяцев текущего года превысило показатели аналогичного периода прошлого года на 17% и составило 123 тыс. тонн, из которых 11,7 тыс. тонн было произведено в октябре, что на 13,4% меньше, чем в октябре прошлого года, но на 17,4% превышает результаты сентября текущего года.

Объем производства охлажденной свинины в стране в январе-октябре 2014 года увеличился на 10,4% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года и составил 182 тыс. тонн. В прошлом месяце производство этой продукции достигло 17,7 тыс. тонн, что на 8% больше, чем в октябре прошлого года, но на 2,2% меньше, чем сентябре этого года.

Производство замороженной свинины за десять месяцев выросло на 27,7% по сравнению с январем-октябрем 2013 года - до 11,2 тыс. тонн. При этом в октябре было произведено 1,8 тыс. тонн этой продукции, что на 60,7% больше, чем в октябре 2013 года, и на 40,1% превышает сентябрьский результат этого года.

Также сообщается, что за 10 месяцев текущего года объем производства охлажденной говядины в стране сократился на 11% – до 43,1 тыс. тонн. В прошлом месяце производство данной продукции составило 4,5 тыс. тонн, что на 17% меньше, чем в октябре прошлого года, и на 2,1% уступает показателю сентября текущего года.

Объем производства замороженной говядины в стране за отчетный период сократился на 32,6% – до 13,7 тыс. тонн.

При этом в октябре объем производства замороженной говядины сократился по сравнению с октябрем 2013 года и сентябрем этого года на 50,6% и 3% соответственно.

Кроме того, в Госстате сообщили, что объем производства колбас в Украине по итогам 10 месяцев текущего года составил 216 тыс. тонн, что на 4,2% меньше, чем в январе-октябре 2013 года. В частности, в прошлом месяце было произведено 21,9 тыс. тонн этой продукции, что на 9,7% меньше, чем в октябре 2013 года, но на 2% больше, чем в сентябре текущего года.

Как сообщал УНИАН, производство свежего мяса птицы в Украине в 2013 году выросло на 6,8%, замороженного – на 91,4%. Объем производства свежей свинины увеличился на 16,1%, мороженой – сократился на 21,5%. Свежей говядины в 2013 году в стране было произведено на 1,9% больше, чем годом ранее, а замороженной – на 70,2% больше. Производство колбас в Украине в прошлом году сократилось на 0,8%.