После празднования выпускного вечера в Гостинично-ресторанном комплексе "Верховина" на Петропавловской Борщаговке в больницу с отравлением попали 14 человек. Об этом сообщили УНН в пресс-службе Госсанэпидслужбы.

Пострадавшими являются жители Киева, Ирпеня и пгт Ворзель Киевской области.

Во время празднования заболевшие употребляли готовые блюда - салаты, заправленные майонезом, филе "Кордон-блю", приготовленные в гостинично-ресторанном комплексе "Верховина" и продукты принесенные родителями: икра красная, торт, клубника.

Среди всех пострадавших госпитализировали 6 человек, восемь других отказались от госпитализации и находятся на амбулаторном лечении. По оценкам врачей у всех больных средней степени тяжести заболевание.

Наиболее вероятная причина вспышки - нарушение технологии приготовления, условий хранения блюд и санитарных правил употребления пищи в комплексе.