Хоккеисты из Белоруссии и Казахстана будут считаться легионерами в матчах чемпионата Континентальной хоккейной лиги. Такое решение принято сегодня на внеочередном собрании совета директоров КХЛ, передает УНН со ссылкой на Р-Спорт.

Руководящий орган КХЛ не стал оспаривать положения ранее утвержденного приказа министерства спорта РФ о легионерах в российском хоккее, где исключения для игроков из Беларуси и Казахстана не были предусмотрены. Отныне в клубе должно быть не более пяти игроков, не имеющих права выступать за сборную России. Этот приказ является обязательным для всех российских клубов КХЛ.

"Тот, кто не может выступать за сборную России, является иностранным игроком. Совет директоров лиги принял решение, которое позволит клубам сохранить действующие контракты и избежать потерь. Количество легионеров, которые могут выйти на матч, остается прежним — 5, в том числе один вратарь", — сказал президент КХЛ Дмитрий Чернышенко.

По словам генерального менеджера нижнекамского "Нефтехимика" Виктора Левицкого, клубы оказались в невыгодном положении, поскольку закон был принят в ходе чемпионата КХЛ, когда с хоккеистами уже заключены контракты. Это означает, что белорусы и казахстанцы останутся в заявке на сезон, но на лед смогут выйти лишь пять легионеров.