УНН со ссылкой на Deutsche Welle.

"Почти каждому четвертому жителю Европейского Союза грозит бедность или ситуация, в которой он из-за нехватки средств не сможет полноценно участвовать в социальной жизни общества ... В 2015 году на грани бедности находились 23,7% жителей стран ЕС или 119 млн человек. В 2012 году квота составляла 25 процентов, и с тех пор ежегодно уменьшается ", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что наиболее высокий показатель в странах ЕС в Болгарии (41%), Румынии (37%) и Греции (35,7%). Самая низкая квота - в Чехии (14%).

Стоит отметить, что бедным считается тот, чьи доходы составляют менее 60% от средних в стране. Так, в Германии в прошлом году чертой бедности считался годовой доход в 12401 евро на одного человека. Там в эту группу попало 16,7% населения.

Недостача материальных благ в ЕС определяется по девяти критериям. Из которых не менее четырех должны выполняться. Среди них неспособность вовремя заплатить за аренду жилья или счет за телефон, нехватка средств на полноценное отопление жилья, отсутствие цветного телевизора в доме.