Власти США рассчитывают вскоре закупить еще по 100 млн доз вакцин от коронавируса, разработанных компаниями Moderna и Pfizer.

Об этом президент США Джо Байден заявил во вторник, выступая в Белом доме, передает УНН.

“Это еще 100 млн доз вакцины от Pfizer и 100 млн доз Moderna ... Мы ожидаем, что эти дополнительные 200 млн доз будут поставлены летом”, — сказал Байден. Американский лидер уточнил, что указанные дозы препаратов уже “заказаны” и выразил надежду на то, что администрация вскоре “сможет подтвердить закупку”.

Президент США объяснил, что таким образом общее число заказанных властью доз вакцин от коронавируса увеличится “с 400 млн ... до 600 млн”. “Этого количества вакцин достаточно, чтобы полностью привить 300 млн американцев к концу лета или начале осени (для вакцинации необходимо введение двух доз препаратов — ред)”, — добавил Байден.

Он также сообщил, что правительство увеличит поставки доз вакцин от коронавируса штатам и территориям в 10 млн еженедельно. “Программа вакцинации (досталась от предыдущей администрации США) оказалась в худшем состоянии, чем мы ожидали, — сказал Байден. — После рассмотрения нынешней ситуации с обеспечением вакцинами, планами производства, я хочу объявить о том, что мы увеличим отправку доз вакцин штатам и территориям с 8,6 млн до минимум 10 млн в неделю. Начиная со следующей недели, мы увеличим еженедельные поставки на 1,4 млн доз”.

“Суровая правда заключается в том, что пройдут месяцы, пока большинство американцев получит вакцину. В течение ближайших месяцев не вакцины, а маски будут лучшей защитой от коронавируса, — отметил Байден. — Как заявили эксперты, ношение масок до апреля поможет сохранить 50 тыс. жизней. Поэтому я поручил носить маски в течение будущих 100 дней”.

По мнению президента, ситуация с коронавирусом до наступления положительных тенденций еще ухудшится. “Несмотря на наши усилия, мы столкнемся с ухудшением (ситуации) ... Смертность, вероятно, увеличится до 500 тыс. к концу февраля. Число случаев продолжит расти, — сказал он. — Пройдут месяцы до изменения ситуации. Но мы пройдем через это и победим пандемию”.

По информации Университета Джонса Хопкинса, в США выявлено более 25 млн случаев заражения коронавирусом, умерли более 424 тыс. человек. Страна по обоим показателям занимает первое место в мире.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...