Грядут изменения в оплате коммуналкив Украине, на подходе - массовое получение космических платежек с новыми повышенными тарифами за отопление и горячую воду. Новые тарифы за коммунальные услуги начнут действовать с февраля 2019 года

Пишет Знай.

Недавно НКРЭ приняла решение о пересмотре тарифов для большинства теплокоммунэнерго с 1 января следующего года. Глава Нацкомиссии Оксана Кривенко на своей странице в Facebook сообщила, что "процент увеличения тарифов на тепло не превысит процент увеличения стоимости газа - 23,5%", вопреки озвученным ранее министром социальной политики Андреем Ревой 16%.

Ожидается, что за отопление среднестатистической двухкомнатной квартиры, площадью 50 кв. м придется доплатить 300-600 гривен.

То есть вместо 1,5-1,6 тысячи гривен украинцам выставят счет в 1,8-2,2 тысячи.

Кроме того, существует большая вероятность, что коммунальщики заставят потребителей доплатить и за два предыдущих месяца отопительного сезона — ноябрь и декабрь. Это объясняют тем, что в теплокоммунэнерго закупают газ по новым тарифам уже с ноября. Соответственно, огромные кассовые разрывы кто-то должен покрыть.

Поделиться в соц. сетях: