После восстановления пропуска в Украину иностранцев и восстановление работы всех пунктов пропуска для воздушного сообщения, за сутки на въезд и на выезд из Украины пограничники оформили 23,7 тысячи граждан, в том числе пропустили в страну 2,9 тысячи иностранцев. Об этом сообщает пресс служба ГПСУ, передает УНН.

“Всего за прошлые сутки на въезд и на выезд пограничники оформили 23,7 тысячи граждан, в том числе пропустили в Украину 2,9 тысячи иностранцев”, — сообщили пограничники.

По данным ГНСУ, 15 июня на прилет пограничники оформили 3 пассажирских авиарейса, которыми в Украину прибыло почти 200 граждан. Самолеты из Беларуси, ОАЭ и Нидерландов принимал “Борисполь”.

А из Украины в Беларусь и Нидерланды тремя самолетами из аэропорта “Борисполь” вчера вылетело более 230 граждан.

Пограничники отметили, что въезд иностранцам в Украине разрешен с обязательным наличием медицинского страхования, которое предусматривает лечение COVID-19, обсервацию. Для лиц, прибывающих в Украину из стран со значительным распространением COVID-19 предусмотрена обсервациям или самоизоляция с приложением “Дия дома”.

Напомним, накануне министерство здравоохранения Украины обнародовало список стран со значительным распространением коронавирусной болезни COVID-19. В списке 50 стран в “красной” зоне.

 

Поделиться в соц. сетях: