Первая ракетка мира, сербский теннисист Новак Джокович заразился коронавирусной инфекцией, сообщает УНН со ссылкой на Associated Press.

Положительным также оказался тест и жены 17-кратного победителя турниров "Большого шлема", у их детей результаты отрицательные.

"Мой тест (на коронавирус - ред.) дал положительный результат, как и у моей жены Елены. У детей коронавирус не обнаружили. Я невероятно сожалею о каждом отдельном случае заражения. Надеюсь, это не повредит ничьему здоровью и все окажется в порядке. Я отправляюсь на самоизоляцию на 14 дней. Через пять дней я еще раз пройду тест", - говорится в заявлении Джоковича.

Серб с самым высоким рейтингом стал четвертым теннисистом, который получил положительный результат на вирус после первой игры в Белграде, а затем выставочных соревнований в минувшие выходные в Хорватии. Все их организовывал серб.

Сначала Виктор Троицки заявил, что у него и его беременной жены был диагностирован вирус, а Григор Димитров, трехкратный полуфиналист Большого шлема из Болгарии, заявил, что у него положительный результат. Чорич сыграл с Димитровым в Хорватии и на следующий день сообщил, что он также сдал положительный результат.

Заметим, что на данных турнирах отсутствовали ограничительные меры в связи с пандемией коронавируса. Из-за этого решение Джоковича организовать теннисный турнир многие критиковали.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...