Виталий Кличко - лидер электоральных симпатий среди кандидатов в мэры, а "Слуга народа", "Удар", "Европейская солидарность" и "Батькивщина" - среди партий на выборах в Киевсовет, которые должны состояться 25 октября.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного общественной организацией "Передовые правовые инициативы", передает Апостроф.

Отмечается, что опрос проводился 16 августа среди жителей Киева. Результаты показывают, что рейтинг действующего мэра Киева Виталия Кличко растет, он остается лидером электоральных симпатий среди кандидатов на должность мэра. Если бы выборы состоялись в следующее воскресенье, за Кличко проголосовали бы 41,60% избирателей. Кандидат от "слуг народа" Ирина Верещук благодаря рейтингу партии получает 10,41% и занимает второе место. На третьем месте электоральных симпатий Алексей Кучеренко от ВО "Батькивщина" - 9,23%, на четвертом - Алексей Гончаренко от "Европейской солидарности" - 7,05%, на пятом месте - Сергей Притула от "Голоса" - 5, 44%.

Следует отметить, что электоральные симпатии избирателей несколько изменились по сравнению с июньским опросом. Партия "Слуги народа" и "Европейская солидарность" начали терять голоса, у "Удара", "Батькивщины" - наоборот, выросли показатели электоральных симпатий.

Результаты данного опроса показали, что рейтинг партии "Слуги народа" просел на 8%, несмотря на потерю процентов, за СН готовы проголосовать большинство киевлян - 21,20%. На второе место выходит партия действующего мэра Виталия Кличко "Удар", которая улучшила свои показатели на 3,5% по сравнению с результатами опроса в июне. За "Удар" готовы проголосовать 18,55% киевлян.

На третьем месте "Европейская солидарность" - 14,75%. По сравнению с июнем, ЕС потеряла 2,9%.

"Батькивщина" занимает четвертое место с небольшим отрывом от ЕС. За нее готовы отдать свои голоса 12,25% избирателей. По сравнению с прошлым опросом "Батькивщина" улучшила свои показатели на 2,6%.

ОПЗЖ, выдвинувшая на выборы мэра, по сути двух кандидатов официально Александра Попова и неофициально – Андрея Пальчевского, получает лишь 5,92% электоральных симпатий на выборах в Киевсовет.

Поделиться в соц. сетях: