Заробитчанин Олег Грынчак из Ивано-Франковска, который работал в Чехии, а в начале карантина вернулся в Украину, обьяснил почему не хочет работать в Украине.

Олег по призыву служил во внутренних войсках, поэтому с началом войны в 2014-м решил пойти на фронт.

После демобилизации Олег Грынчак вернулся на свое домашнее предприятие, где делал окна и двери. Столярное дело он унаследовал от деда, который его всему и научил.

"Когда-то у нас можно было этим зарабатывать, а сейчас - не особо: очень много требований, доска дорогая, шпаклевки и наждачки - все дорого. А люди лучше купят "бумажные" двери из МДФ, чем нормальные деревянные, хотя цена сейчас на них практически одинаковая. С приходом Порошенко начался вообще дурдом - надо было платить много налогов, поэтому я на все плюнул, закрыл и поехал за границу", - говорит мужчина.

Он рассказал, что имел возможность пойти на завод в Украине на ставку 18 тысяч. Но под конец месяца денег почти бы не оставалось.

"Украинцы пытаются друг друга съесть. В Польше не работал, но дважды был проездом. Так поляки, кажется, еще хуже наших относятся друг к другу. В Чехии люди лучше. С чехом спокойно говоришь, он не говорит тебе, что ты украинец и какого ты черта сюда приехал. Поэтому скажу, что кто пожил за границей и увидел, как люди нормально живут, не хотят оставаться в Украине. В Чехии я вообще не устаю, после работы у меня хватает сил приготовить себе еду. И даже в воскресенье я иду на работу, если нечем заняться", - рассказывает Олег.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...