Если у вас есть лишние $1,2 миллиона, то вы можете рассмотреть покупку одного из самых мощных видов оружия, которое получило поэтическое название «Постоянство хаоса».

Это произведение искусства, созданное интернет-художником Го О Донгом. Это не картина или скульптура, а ноутбук, который заполнен шестью самыми опасными компьютерными вирусами в мире, передает Инфолайн со ссылкой на SEmobile.

Шесть наиболее опасных вредоносных программ составляют главную ценность и в то же время главную опасность данного ноутбука. Пользователи в мире будут в полной безопасности, если никто не подключит «Постоянство хаоса» к Wi-Fi или не вставит в него флэш-накопитель с дальнейшим его использованием.

Компьютер должен всегда оставаться в своеобразном вакууме, чтобы вредоносное ПО не распространялось на другие ПК. Художник рассказывает журналистам, что целью этого произведения искусства было физическое воплощение угроз, которые содержит цифровой мир.

«Превращенные в оружие вирусы, которые влияют на электросети или общественную инфраструктуру, могут нанести прямой вред», — говорит Го, отметив, что у большинства людей есть иллюзия, что процессы, протекающие на компьютерах, не могут повлиять на нас в физической форме. Указанные шесть вирусов размещены в 10,2-дюймовом ноутбуке Samsung.

Они были выбраны по уровню экономического ущерба, который они нанесли. В совокупности из-за них мир потерял почти $100 миллиардов.

Список включает в себя вирус ILOVEYOU начала 2000-х, который проявлял себя как любовное письмо, прикрепленное к электронным письмам. Кроме того, в комплект поставки входит вымогатель WannaCry, который блокирует машину и не разрешает доступ, пока не будет выплачен выкуп. Спецслужбы считают, что за этой атакой вымогателей стояла Северная Корея. Текущая ставка аукциона составляет более $1,2 миллиона.

Хотя продажа машины, способной нанести такой большой ущерб, может показаться безответственной, Донг говорит, что принял меры предосторожности, чтобы предотвратить распространение содержимого ноутбука. «Экземпляр изолирован и защищен от взлома, чтобы предотвратить распространение вредоносного ПО», — пишет он на странице аукциона.

В списке также содержится предупреждение о том, что лот предназначен для использования только в качестве художественного произведения или по «академическим причинам» и что «продажа вредоносных программ для оперативных целей в Соединенных Штатах незаконна».

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...