Огромный астероид, который по прогнозам специалистов должен был пролететь совсем рядом с Землей, изменил свою траекторию и полетел дальше. А вот другой метеорит, немного поменьше, достиг Земли и упал.

Как выяснилось, падение метеорита засняли 18 мая в Красноярском крае, Россия. Местные жители рассказали, что около 22:45 в небе над городом Канск появился крупный и яркий объект. Он двигался с большой скоростью, светился зеленоватым светом. По мере приближения объекта к Земле, по словам очевидцев, начал нарастать грохот. А потом объект погас.

Жители других районов Красноярского края также сообщили, что они видели светящийся объект, который на большой скорости направлялся к Земле, а потом рухнул вниз. В частности, летающий объект был замечен в Курагинском, Минусинском и Каратузском районах. Местные жители рассказали, что после падения объекта раздался очень громкий хлопок.

В официальной информации данных о падении метеорита нет. Журналисты обратились в местное МЧС, чтобы выяснить детали, но там им ответили, что метеоритами спасатели не занимаются.

Как рассказал астроном Евгений Ошаров, метеорит скорее всего упал в тайге.

"Он упал в такой таежный район. Его видели в Хакасии и Канске. Он наверняка приземлился где-то в районе Восточного Саяна. Там совершенно безнадежный район для поисков", - рассказали специалисты.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...