Исследователи определили две дюжины планет за пределами Солнечной системы, на которых могут быть условия, более комфортные для жизни, чем на Земле.

Об этом говорится в исследовании, проведенном в Университете штата Вашингтон (WSU).

Для исследования Шульце-Макух, геобиолог, специализирующийся на планетной обитаемости, объединился с астрономами Рене Хеллером из Института исследований Солнечной системы им. Макса Планка и Эдвардом Гинаном из Университета Вилланова, чтобы определить критерии сверхобитаемости и провести поиск среди 4500 известных экзопланет за пределами нашей Солнечной системы. Пригодность для проживания не означает, что на этих планетах определенно есть жизнь, это просто условия, способствующие жизни.

Исследователи выбрали планетно-звездные системы с вероятными планетами земной группы, вращающимися в пределах обитаемой зоны жидкой воды родительской звезды из архива экзопланет телескопа Кеплер.

Все 24 главных претендента на получение звания сверхобитаемых планет находятся на расстоянии более 100 световых лет от нас, но Шульце-Макух сказал, что это исследование может помочь сфокусировать будущие усилия по наблюдению, например, с космического телескопа NASA James Webb, космической обсерватории LUVIOR и космического пространства PLATO Европейского космического агентства.

«С появлением следующего поколения космических телескопов мы получим больше информации, поэтому важно выбрать некоторые цели. Мы должны сосредоточиться на определенных планетах, которые имеют наиболее многообещающие условия для сложной жизни. Однако мы должны быть осторожны, чтобы не застрять в поисках второй Земли, потому что могут быть планеты, которые могут быть более подходящими для жизни, чем наша», — заявил ученый.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...